Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Движение поездов прервалось из-за ДТП на переезде Лопатино - Берендино МЖД

Движение поездов прервалось из-за ДТП на переезде Лопатино - Берендино МЖД
02 июля 2015 10:32 Распечатать

РИАМО - 2 июл. Движение грузовых поездов прервалось из-за ДТП на железнодорожном переезде Лопатино - Берендино Московской железной дороги, цементовоз IVECO выехал на переезд, проигнорировав запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с поездом, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

«ДТП на железнодорожном переезде перегона Лопатино - Берендино Московской железной дороги повлияло на график движения грузовых поездов», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в 2:00 на железнодорожном переезде Лопатино - Берендино БМО Московской железной дороги водитель грузового цементовоза IVEСO проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом. Машинист увидел выезжающий на переезд в непосредственной близости автомобиль и применил экстренное торможение, но столкновение предотвратить не удалось. Грузовой автомобиль был отброшен в кювет с нарушением габарита второго пути.

В результате ДТП водителя цементовоза в тяжелом состоянии отправили в больницу. Схода подвижного состава нет, повреждений инфраструктуры не обнаружено. В связи с происшествием получил повреждения локомотив:  разбито стекло со стороны машиниста, рваная пробоина в кузове, погнут метельник и импульсная магистраль. На график движения пассажирских поездов ДТП не повлияло, однако грузовые поезда, следующие по БМО Московской железной дороги, выбились из расписания, отмечается в материале.

Как добавляется в сообщении, автомобиль убрали с пути при помощи тягача. В 4:00 оттащили полуприцеп и освободили второй путь, в 04:25 было открыто движение по второму пути.