Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сходненская больница выпустила 12 ординаторов за пять лет

Сходненская больница выпустила 12 ординаторов за пять лет
19 мая 2015 08:17 Распечатать

Двенадцать клинических ординаторов прошли обучение в офтальмологическом отделении Сходненской городской больницы Подмосковья за последние пять лет. 

В том числе, пять врачей из регионов РФ прошли подготовку по современным технологиям лечения больных. Вместе с тем, медицинские сотрудники активно принимают участие в различных клинических исследованиях. В настоящее время в отделении проводится клиническое исследование по применению плазменной энергии в хирургическом лечении глазных заболеваний. 

Офтальмологическое отделение Сходненской городской больницы с 2008 года возглавляет  профессор кафедры глазных болезней Российского университета дружбы народов Кумар Винод.

Профессором разработана система упрощения тяжёлых хирургических вмешательств с применением плазменной энергии, что позволяет не только резко сократить интра- и после операционные осложнения, но и значительно сократить сроки реабилитации, что имеет крайне важную социальную значимость. В отделении разработана новая методика оперативного лечения глаукомы, которая положительно одобрена мировым научным сообществом. Она позволяет снизить осложнения до минимума и является высокоэффективной в контроле внутриглазного давления. 

«Ежегодно в отделении выполняется около 1,4 тысячи операций на органе зрения. Более 50% из этих операций относятся к хирургическим вмешательствам, внесённым в перечень высокотехнологичной медицинской помощи, например: комплексное хирургическое лечение глаукомы, имплантация различных видов дренажей, реконструктивно-пластические и оптико-реконструктивные операции при травмах глаза; реконструктивно-пластическое хирургическое и лазерное лечение», – сообщила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.


Источник: По информации министерства здравоохранения Московской области