Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Двенадцать детей-сирот получили квартиры в Истринском районе с начала года

Двенадцать детей-сирот получили квартиры в Истринском районе с начала года
01 декабря 2015 22:16 Распечатать

Двенадцать детей-сирот из Истринского района получили квартиры с начала года, сообщает Истринское информагентство со ссылкой на начальника управления социальной жилищной политики администрации Истринского района Ольгу Сумлинову.

«Двенадцать детей-сирот из Истринского района получили квартиры с начала года. По достижению совершеннолетия дети-сироты, не имеющие жилого помещения, или нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны обеспечиваться жильем. Квартиры приобретаются в новостройках, причем с отделочными работами за счет средств муниципалитета. В этом году девять квартир приобретено в городе Истре, три – в новостройке микрорайона Исаково Павло-Слободского поселения», – сказала Сумлинова.

По ее словам, список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем, каждый год утверждает и предоставляет в администрацию района Министерство образования Московской области, обеспечивая софинансированием из бюджета Московской области.

По данным агентства, квартиры предоставляются детям-сиротам сроком на пять лет по договорам найма специализированных жилых помещений. По истечении пяти лет органы опеки Министерства образования Московской области принимают решение о продлении договора, если ребенок находится в трудной жизненной ситуации, или решают исключить квартиру из специализированного жилищного фонда с заключением договора социального найма, если сирота самостоятельно может выполнять функции нанимателя.

 Ключи от новых квартир получили 12 детей-сирот в Рузском районе

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Истринское информационное агентство