Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Двенадцать ГРС построят в области по договору о развитии газоснабжения

Двенадцать ГРС построят в области по договору о развитии газоснабжения
18 марта 2015 15:06 Распечатать

РИАМО - 18 мар. Договор о развитии системы газоснабжения Московской области подписали в доме правительства региона в среду, по его условиям в Подмосковье планируют построить 12 газораспределительных станций (ГРС), говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В доме правительства Московской области 18 марта 2015 года состоялось подписание договора «О газификации Московской области». Договор подписали заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Вячеслав Михаленко. В рамках подписанного сегодня договора планируется построить 12 ГРС», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, суммарная производительность построенных ГРС – 784 тысячи кубометров газа в час, к ГРС построят свыше 50 километров газопроводов-отводов. Еще 32 ГРС и 14 участков газопроводов-отводов планируют реконструировать.

По словам Пестова, которого цитирует пресс-служба, в Подмосковье самое большое в России потребление газа на душу населения – более 21 миллиарда кубометров. Потребление электроэнергии составляет порядка 50 миллиардов киловатт-часов в год. При этом в регионе ежегодно фиксируется прирост энергопотребления в среднем на 1,5%.

«В настоящее время некоторые газораспределительные станции в Подмосковье уже предельно загружены и закрыты для подключения новых потребителей. По условиям подписанного сегодня договора структуры ОАО «Газпром», в рамках своих инвестиционных программ, будут выполнять работы по развитию газификации Московской области, что позволит нам постепенно снимать проблемы закрытых для подключения ГРС, газифицировать технопарки и создавать условия для привлечения в Московскую область инвестиций», – подчеркнул зампред.