Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Две работы художников из Королева стали финалистами конкурса граффити в Подмосковье

Две работы художников из Королева стали финалистами конкурса граффити в Подмосковье
31 марта 2015 18:38 Распечатать

Две работы художников из подмосковного Королева вышли в финал областного конкурса граффити «Целый мир помнит их в лицо», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает во вторник Королевское информагентство со ссылкой на  члена жюри конкурса, победителя III Молодежных Дельфийских игр России в номинации «Граффити», дизайнера и художника Константина Товтина.

«В финал конкурса вышли уже хорошо известные в городе граффитчики: Станислав Зудинов с работой в память о его прадеде, оставившем подпись на Рейхстаге, и Сергей Батьков, который представил тему конструкторского бюро Василия Грабина и его легендарной пушки. Проекты отобранных финалистов должны быть реализованы до 27 апреля. Королев – первый город, чьи проекты мы увидели, сравнивать пока не с чем, но я считаю, что все представленные королевцами проекты выполнены на хорошем уровне. Думаю, в результате реализации задуманного получатся очень интересные работы», – сказал Товтин.

Товтин посоветовал финалистам работать над проектами более монументально: размещать граффити не на отдельном участке предоставленной им поверхности стены, а по всей ее площади.

По данным агентства, второй этап областного конкурса стартовал в Королеве 31 марта в ДиКЦ «Костино», где состоялась презентация лучших десяти эскизов, заявленных на конкурс местными художниками. На первый этап было прислано около 30 работ из наукограда. Окончательные итоги конкурса будут подведены 30 апреля.