Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Две могилы Героев Советского Союза благоустроили в Сергиевом Посаде в 2015 году

Две могилы Героев Советского Союза благоустроили в Сергиевом Посаде в 2015 году
18 декабря 2015 21:16 Распечатать

Две могилы Героев Советского Союза, участвовавших в Великой Отечественной войне, восстановили в Сергиевом Посаде в 2015 году, говорится в сообщении единой пресс-службы района и города.

Как уточняется в материале, на еженедельном совещании временно исполняющий полномочия руководителя городской администрации Юрий Потякин поблагодарил всех, кто принимал участие в восстановлении двух могил Героев Советского Союза.   

«В одной из могил на Благовещенском кладбище Сергиева Посада захоронен Гаганов Алексей Григорьевич. Одним из первых в своем подразделении ворвался в Берлин, форсировав реку Шпрее и обеспечил переправу остальных танков бригады. Перед Днем Победы в администрацию обратилась его дальняя родственница с просьбой отыскать его заброшенную могилу. Ее нашли и привели в порядок», – говорится в сообщении.

Другую могилу восстановили на Старом кладбище, там похоронен Герой Советского Союза Симоненков Николай Николаевич. Он отличился в Восточно-Прусской наступательной операции, где во главе небольшой группы бойцов первым ворвался в траншею противника. Его рота отразила семь вражеских контратак и во взаимодействии с другими подразделениями овладела опорным пунктом противника, уточняется в материале.

«Мы проделали очень большую работу в этом году. Сегодня могилы выглядят достойно. В этой работе нам многие помогали. Сегодня хотел бы поблагодарить всех, и отметить спонсоров», – приводятся в сообщении слова Потякина.

Памятное мероприятие ко Дню Неизвестного Солдата провели в Наро-Фоминске

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: единой пресс-службы района и города Сергиево-Посадского района и г. Сергиев Посад