Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Две дороги в Подмосковье отремонтировали по новой технологии «Новачип»

24 сентября 2015 14:33 Распечатать

РИАМО - 24 сен. Сверхтонкий и прочный асфальт положили в подмосковных Серпухове и Чехове по новой технологии «Новачип», эта технология позволит продлить сезон проведения ремонтных работ с ранней весны до поздней осени, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

«Специалисты ГБУ Московской области «Мосавтодор» отремонтировали две дороги в Серпуховском и Чеховском районах с использованием уникальной технологии тонкослойных асфальтобетонов «Новачип». Эксперимент по укладке верхнего слоя покрытия прошел на автодороге Чехов - Скурыгино - Ходаево» с 3 километра по 3,6 километр и на высокоинтенсивной трассе Москва - Симферополь на въезде в Серпухов с 3 километра по 3,4 километр», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что данная технология обладает несколькими преимуществами по сравнению с традиционными способами поверхностной обработки. Отремонтированное по этому методу дорожное покрытие обладает повышенной износостойкостью и шумопоглощением. Помимо этого, «Новачип» позволит продлить сезон проведения ремонтных работ с ранней весны до поздней осени.

«Ремонт покрытия по технологии «Новачип» применяется на региональных дорогах впервые. При успешном прохождении испытаний и при подтверждении высокого качества эксплуатационного состояния дороги подобная практика борьбы с дефектами может распространиться на всю региональную сеть», - приводятся в сообщении слова руководителя Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича.

Как ожидается, данный способ не только сможет повысить срок безремонтной эксплуатации дорожного полотна, но и позволит снизить затраты за счет меньшей толщины слоя износа, заключается в материале.