Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Две УК в области оштрафовали за неполное выполнение требований жилинспекции

Две УК в области оштрафовали за неполное выполнение требований жилинспекции
12 ноября 2015 14:21 Распечатать

РИАМО - 12 ноя. Мировые суды оштрафовали управляющие компании в Серебряно-Прудском и Ногинском районах Подмосковья за неполное выполнение предписания областной Госжилинспекции, говорится в сообщении ведомства.

«Мировые суды по представлению Госжилинспекции Московской области наложили административные штрафы на управляющие организации в Серебряно-Прудском и Ногинском районах», – говорится в сообщении.

Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, чьи слова приводятся в материале, УК должны будут выплатить из прибыли от 100 до 200 тысяч рублей.

Так, в доме №1а по Первомайской улице в поселке Серебряные Пруды жилищные инспекторы выявили плохое состояние теплоизоляции на стояках отопления и горячего водоснабжения в подвале и на чердаке. Кроме того, температура горячей воды в квартирах колебалась от 45 до 52 градусов Цельсия при нормативе 60-75 градусов. При этом УК уже имела утвержденный паспорт готовности дома к эксплуатации зимой, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, УК «Серебряные Пруды» оштрафовали на 25 тысяч рублей за нарушение сроков подготовки к осенне-зимнему периоду и дали две недели на устранение нарушений. Предписание было исполнено не полностью. Теплоизоляцию УК заменила, но горячая вода, хоть и повысила градус, но все еще не до нормативных показателей. За это мировой суд оштрафовал организацию на 200 тысяч рублей. Кроме того, УК должна провести перерасчет платы за горячую воду.

При проверке дома №22 по Комсомольской улице в Ногинске жилищные инспекторы выявили утечки горячей воды в подвале. Кроме того, там не было сеток на продухах, зато в обилии оказалось строительного и бытового мусора. На кровле дома проверяющие обнаружили засор ливневой канализации. УК «СпецКомСервис» дали месяц на устранение нарушений. При этом административное дело решили не возбуждать, поскольку УК недавно была назначена местными депутатами на временное управление домом. Однако повторная проверка показала, что предписание исполнено только частично. Сетки на продухах так и не появились, мусор из подвала никуда не делся, говорится в сообщении.

Протокол об административном правонарушении был передан в мировой суд, который учел признание коммунальщиками своей вины, частичное исполнение предписания и временный статус компании в данном доме. Компания оштрафована на 100 тысяч рублей, добавляется в сообщении.

«Предписание не может считаться выполненным, если УК не устранила все выявленные нарушения. Ненадлежащее исполнение в установленный срок законного предписания органа сейчас наказывается серьезными штрафами на УК или их должностных лиц, которые к тому же могут быть дисквалифицированы. А если УК не исполнит полностью два предписания в течение календарного года – она потеряет право на управление домом», – отметил Соков.