Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Две УК оштрафовали на 450 тыс руб за плохое содержание домов в Подмосковье

Две УК оштрафовали на 450 тыс руб за плохое содержание домов в Подмосковье
28 сентября 2015 18:19 Распечатать

РИАМО - 28 сен. Две управляющие компании оштрафовали на 450 тысяч рублей за нарушения в содержании домов в Можайском и Рузском районах Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«За нарушения при содержании трех многоквартирных домов в Можайском и Рузском районах, выявленные Госжилинспекцией Московской области, суды оштрафовали две муниципальные управляющие организации на 450 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, при проверке дома №2 в поселке Красный Балтиец Можайского района жилинспекторы выявили, что крыша протекает, подвал подтоплен, а также другие нарушения. Госжилинспекция выдала управляющей организации МУП «Можайское городское жилищное управление», ответственной за содержание этого многоквартирного дома, предписание с требованием устранить девять нарушений.

По данным пресс-службы, в Рузском районе жилинспекторы выявили, что МУП «Благоустройство» не провело своевременно текущий ремонт многоквартирных домов по адресам: деревня Нововолково, дом №7 и село Покровское, улица Комсомольская, дом №20. В этих домах подтоплены подвалы. После проверки жилинспекторы выдали муниципальной управляющей организации предписания с требованиями привести подвальные помещения и инженерные системы в соответствие с нормативными требованиями.

«Факты бездействия управляющих организаций при содержании домов Госжилинспекция квалифицировала как нарушения правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, возбудила административные дела и передала в суды. Суды поддержали нашу позицию и наложили на эти два МУПа штрафы», - рассказал руководитель регионального органа государственного жилищного надзора Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба.

Соков добавил, что по решению суда МУП «Можайское городское жилищное управление» оштрафовано на 150 тысяч рублей, а рузское МУП «Благоустройство» должно заплатить два штрафа на общую сумму в 300 тысяч рублей.