Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Две УК из Сергиева Посада заплатят по 150 тыс руб за работу без лицензии

Две УК из Сергиева Посада заплатят по 150 тыс руб за работу без лицензии
11 августа 2015 15:13 Распечатать

РИАМО - 11 авг. Две управляющие компании из подмосковного Сергиева Посада после проверки Госжилинспекции заплатят по 150 тысяч рублей за работу без лицензии, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, новым кварталом в микрорайоне Северный управляют две организации с одинаковым названием, но разными организационно-правовыми формами — ООО «Евросибспецстрой-Сервис» и ЗАО «Евросибспецстрой-Сервис». У каждой в управлении по три дома на проспекте Красной Армии. В ходе проверки в конце мая Госжилинспекция выявила, что обе организации осуществляют управление многоквартирными домами без лицензий.

«По выявленным фактам нарушения законодательства Госжилинспекция возбудила административные дела и передала их в мировой суд. За работу без лицензий суд наложил на ООО «Евросибспецстрой-Сервис» и ЗАО «Евросибспецстрой-Сервис» штрафы по 150 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала пресс-службы Госжилинспекции Подмосковья, после 1 мая управление многоквартирными домами без лицензии не допускается. Однако ряд УК в регионе продолжает осуществлять деятельность по управлению домами без лицензии, присылая жильцам счета на оплату жилищно-коммунальных услуг. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев потребовал усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, чтобы те из них, которые лишились лицензии, не продолжали собирать платежи с населения, отмечалось в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.