Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Две УК из Ногинска, работавшие без лицензии, заплатят по 150 тыс руб штрафа

Две УК из Ногинска, работавшие без лицензии, заплатят по 150 тыс руб штрафа
13 июля 2015 12:05 Распечатать

РИАМО - 13 июл. Две управляющих компании из подмосковного Ногинска, работавшие без лицензии, заплатят по 150 тысяч рублей за нарушения жилищного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«По административным материалам, направленным Госжилинспекцией Московской области в суд, в отношении двух УК, работавших в Ногинске без лицензий, наложены два штрафа по 150 тысяч рублей. Такое административное наказание наложено мировым судом в отношении ООО «Глуховское ЖКУ» и ООО «Жилищно-эксплуатационная компания», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, при проверке жилинспекторы установили, что в Ногинске продолжали деятельность по управлению многоквартирными домами компании, не получившие лицензии. Так Глуховское ЖКУ в мае не передало восемь многоквартирных домов, а Жилищно-эксплуатационная компания — 36 домов. Для того чтобы жилые дома, которыми ранее управляли эти УК, не остались без управления, городской совет депутатов назначил временную управляющую компанию ООО «СпецКомСервис».