Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Две УК без лицензии выявили в Солнечногорске и Орехово-Зуевском районе

Две УК без лицензии выявили в Солнечногорске и Орехово-Зуевском районе
18 июня 2015 16:55 Распечатать

РИАМО - 18 июн. Госжилинспекция Московской области обнаружила, что управляющая компания (УК) «ИнвестГарант» без лицензии управляет 37 многоквартирными домами в Орехово-Зуевском районе, а  в Солнечногорске в управлении не имеющей разрешения на работу УК «Солнечногорский Быт-Сервис» находятся семь домов, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области выявила две управляющие компании, которые не получили лицензии, но продолжают управлять многоквартирными домами в Солнечногорске и Орехово-Зуевском районе», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, УК «ИнвестГарант» управляет 37 многоквартирными домами в населенных пунктах Давыдово, Новое и Мисцево в Орехово-Зуевском районе, хотя не получила лицензию на данный вид деятельности до 1 мая. УК не передала техдокументацию домов назначенной советом депутатов временной управляющей организации «Орехово-Зуевская объединенная компания». В Солнечногорске УК «Солнечногорский Быт-Сервис» также продолжает незаконно управлять семью домами, которые не передала временной УК «Солнечногорск», назначенной районным советом депутатов.

Руководитель Госжилинспекции Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба, сообщил, что компаниям «ИнвестГарант» и «Солнечногорский Быт-Сервис» выдали предписание прекратить осуществление предпринимательской деятельности и передать дома компаниям, назначенным депутатами. Административные дела о работе без лицензии Госжилинпекция передала в суд и МВД.