Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Две УК Истринского района оштрафовали за неисполнение предписаний Госжилинспекции

Две УК Истринского района оштрафовали за неисполнение предписаний Госжилинспекции
30 сентября 2015 17:22 Распечатать

РИАМО - 30 сен. Две управляющие компании Истринского района заплатят штрафы за неисполнение предписаний Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«За неисполнение предписаний Госжилинспекции Московской области суд оштрафовал две муниципальные управляющие организации, ответственные за содержание жилых домов в Истринском районе. МУП «Истринское ЖЭУ» в отведенный жилинспекторами срок не отремонтировало протекавшую кровлю дома №10 по улице Ленина в Истре», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в многоквартирном доме по адресу: поселок Глебовский, микрорайон, дом №42 по предписанию Госжилинспекции МУП «Букаревское РЭП ЖКХ» должно было отремонтировать подъезды — восстановить остекление и освещение, отремонтировать лестницу и полы, провести малярные работы. Однако при повторной проверке жилинспекторы выявили, что управляющая организация свои обязанности не исполнила.

По данным пресс-службы, неисполнение законного предписания органа жилищного надзора является административным правонарушением.

«Госжилинспекция составила протоколы на эти МУПы и передала их в суд, который оштрафовал каждую организацию на 10 тысяч рублей. Однако это не освобождает УК от выполнения предписанных работ. Если штраф не «взбодрит» руководителей муниципальных управляющих организаций, то Госжилинспекция заставит их наводить порядок в домах уже с помощью судебных приставов», - приводятся в сообщении слова главного государственного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова.