Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Два военных городка переданы в муниципальную собственность Балашихе

Два военных городка переданы в муниципальную собственность Балашихе
22 апреля 2015 14:54 Распечатать

Процесс передачи двух военных городков – микрорайонов Заря и Северный – в муниципальную собственность городского округа завершили в подмосковной Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации. 

«В городском округе Балашиха завершена процедура передачи в муниципальную собственность двух военных городков – микрорайонов Заря и Северный», – говорится в сообщении.

Теперь у муниципалитета появилось законное право расходовать бюджетные средства на благоустройство, содержание и ремонт этих территорий. Процесс передачи военных городков в муниципальную собственность начался в 2011 году, но затем был практически заморожен военным ведомством, отмечается в материале.

На сегодняшний день в микрорайоне Заря городу переданы 93 жилых дома, объекты водоснабжения, канализации, электроснабжения, два детских сада, офицерский клуб, музыкальная школа, поликлиника, здание домоуправления. В процессе оформления передачи – тепловые и котельные сети. В микрорайоне Северный министерство обороны России передало городу объекты социального назначения – детский сад, общеобразовательную и музыкальную школы, Дом офицеров.

«В течение последних лет из-за межведомственных разногласий эти микрорайоны были фактически заброшены: Минобороны уже перестало ими заниматься, а город не имел законных оснований тратить на них бюджетные средства. В первую очередь от этого страдали жители. Но теперь, когда мы получили такое право, займемся приведением их в порядок – ремонтом домов, благоустройством, развитием социальной инфраструктуры», – цитирует пресс-служба главу городского округа Балашиха Евгения Жиркова.

Как добавляется в материале, городская власть будет и дальше добиваться передачи в муниципальную собственность оставшегося военного имущества в микрорайоне Северный – 19 жилых домов, инженерных сетей и объектов теплоэнергетического хозяйства.

В микрорайонах Заря и Северный только по официальной регистрации проживает практически 20 тысяч жителей. Всего на территории городского округа Балашиха расположено порядка 20 бывших военных городков.