Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Два незаконных стройрынка планируют снести на Пятницком шоссе в Солнечногорском районе

Два незаконных стройрынка планируют снести на Пятницком шоссе в Солнечногорском районе
15 мая 2015 20:38 Распечатать

Два незаконных стройрынка снесут на Пятницком шоссе в деревнях Жилино и Соколово Солнечногорского района Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

Первое заседание межведомственной комиссии по выявлению и пресечению фактов самовольного строительства прошло в Солнечногорском районе в пятницу. Рабочая группа рассмотрела материалы по десяти спорным торговым объектам и определила, какие из них построены незаконно, поясняется в материале.

«В ходе ранее проведенного рейда были проверены строительные рынки, расположенные вдоль Пятницкого шоссе в поселениях Андреевка, Кутузовское и Соколовское. Два из них – в деревнях Жилино и Соколово – комиссия однозначно признала нелегальными. Члены экспертной группы планируют обратиться в региональный Минстрой, а затем в суд с требованием снести самострой, который собственники возвели на землях, не предназначенных под строительство объектов торговли», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, каждый рынок вдоль Пятницкого шоссе в Солнечногорском районе ждет выездная проверка. Все спорные вопросы по ним будут выносить на заседания комиссии, которые планируют проводить два раза в месяц.

«Мы не против рынков как таковых, мы против незаконных рынков. Цивилизованное строительство и торговля выгодны всем: и инвесторам, и бюджету Солнечногорского района», – цитирует пресс-служба главу района Александра Якунина.

Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского района