Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Два дома проверить на аварийность обязали администрацию Каширского района

Два дома проверить на аварийность обязали администрацию Каширского района
21 апреля 2015 15:44 Распечатать

Госжилинспекция Московской области обязала администрацию Каширского района Подмосковья проверить на аварийность два жилых дома в Кашире и выбрать для них управляющие компании, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Два предписания выдала Госжилинспекция Московской области администрации Каширского района после проверки двух многоквартирных домов, построенных в середине прошлого века. Орган государственного жилищного надзора потребовал вынести на рассмотрение межведомственной комиссии вопрос о пригодности для проживания двух домов на улице Чичерина в Кашире. Также Госжилинспекция обязала провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления общим имуществом собственников в этих домах», – говорится в сообщении.

Предписания были вынесены после проверки одноэтажных многоквартирных домов №№ 47 и 50, в ходе которой жилинспекторы выявили признаки аварийности зданий. Стены, полы и потолки деревянных строений гниют и имеют прогибы, разрушаются кирпичные фундаменты. Одна из квартир пострадала в результате пожара, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, так как выявленные разрушения несущих конструкций зданий могут угрожать здоровью и жизни жильцов, то Госжилинспекция направила предписание о необходимости определить статус этих домов. Это является полномочием районной межведомственной комиссии, которая на основании техэкспертизы может признать дома аварийными и расселить, либо заключить, что они нуждаются в реконструкции.

Также при проверке жилинспекторы выявили, что в домах не проводился текущий ремонт общего имущества, так как их не обслуживала ни одна управляющая организация. Собственники помещений не выбрали способ управления и управляющую компанию, поэтому по Жилищному кодексу управляющую компанию обязана определить местная администрация, заключается в сообщении.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»