Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Женщина и младенец скончались от ОРВИ в Рузском районе

Женщина и младенец скончались от ОРВИ в Рузском районе
28 января 2016 10:50 Распечатать

Грудной младенец и женщина средних лет скончались от ОРВИ в Рузском районе Подмосковья в январе из-за позднего обращения к врачу, в целом ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в районе не является критичной.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, в Рузском районе отмечается распространение вирусной инфекции. В целом ситуация не является критичной и соответствует среднегодовым показателям, но в двух случаях заболевание все же имело трагические последствия.

Двадцать первого января заболел ОРВИ десятимесячный ребёнок из многодетной семьи, проживающей в селе Покровское. На следующий день родители вызвали врача, который после осмотра дал направление на госпитализацию, но родители медлили, ребёнка госпитализировали лишь через несколько часов, в результате спасти его не удалось. Младенец умер от пневмонии и вирусного поражения мозга.

Второй жертвой инфекции стала женщина 1968 года рождения в Тучкове, она скончалась 26 января от пневмонии на фоне рецидива ОРВИ. С 22 января погибшая проходила амбулаторное лечение, 25 января при повторном осмотре врач настаивал на госпитализации, но женщина категорически отказалась ложиться в больницу. Сотрудники скорой помощи 26 января доставили больную в стационар, но спасти её уже не смогли.

«В обоих случаях имеет место позднее обращение к врачу. Пока диагноз гриппа A(H1N1) не подтверждён, биоматериалы направлены на вирусологическое исследование», — сообщил глава районной администрации Максим Тарханов.

Он добавил, что при администрации Рузского района создан штаб по профилактике и недопущению дальнейшего распространения гриппа и вирусных инфекций, который будет осуществлять ежедневный мониторинг ситуации с заболеваемостью. Первое заседание состоится 28 января.

В Рузском районе порог заболеваемости ОРВИ (59 на 10 тысяч населения) ещё не превышен - на 27 января он равен 42,9 на 10 тысяч населения. За три недели января зарегистрированы обращения о заболевании 882 человек, из них 178 взрослых, остальные - дети.

В октябре и ноябре 2015 года прививки против гриппа были сделаны 21150 жителям Рузского района, что составляет 33,7% от всего населения. Благодаря значительному числу людей, прошедших вакцинацию, в Рузском районе уже в течение нескольких лет удаётся предотвращать эпидемию гриппа.