Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Древовидные пионы подарит делегация из Японии Сергиеву Посаду

Древовидные пионы подарит делегация из Японии Сергиеву Посаду
04 сентября 2015 16:06 Распечатать

Делегация из Японии 7 сентября подарит Сергиеву Посаду древовидные пионы в рамках проекта «Цветочная дорога между Японией и Россией», говорится в сообщении пресс-службы Троице-Сергиевой лавры.

«Седьмого сентября 2015 года в 11:00 в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре пройдет торжественная церемония, в ходе которой делегация из Японии (префектура Симанэ) в знак дружбы и признательности передаст в дар один из символов Страны восходящего солнца – уникальные древовидные пионы. Церемония посадки растений пройдет в рамках проекта «Цветочная дорога между Японией и Россией», цель которого познакомить жителей России не только с уникальными растениями Востока, но и с культурными и духовными традициями Японии для укрепления дружественных связей между двумя странами», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, проект «Цветочная дорога между Японией и Россией» стартовал в 2011 году на Дальнем Востоке, за это время уже в четырех городах – Владивостоке, Хабаровске, Санкт-Петербурге и Москве были посажены аллеи уникальных древовидных пионов из Японии.

Кроме того, в прошлом году в Москве делегация из префектуры Симанэ (Япония) принимала участие в крупнейшей международной выставке цветов «FlowersExpo/ЦветыЭкспо-2014» и передала в дар Марфо-Мариинской обители милосердия и Московскому патриархату древовидные пионы, заключается в сообщении.

Делегация из Китая посетила Лобню в День города

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба Троице-Сергиевой лавры