Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дорогу в СНТ в Ногинском районе строили из отходов неизвестного происхождения

Дорогу в СНТ в Ногинском районе строили из отходов неизвестного происхождения
25 сентября 2015 14:26 Распечатать

РИАМО - 25 сен. Использование строительных отходов, чья безопасность для экологии не была подтверждена документами, выявили при возведении дороги в одном из садовых некоммерческих товариществ в Ногинском районе Подмосковья, нарушителю природоохранного законодательства выписали штраф в размере 150 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Государственные инспекторы Минэкологии Московской области в ходе проверки в поселке имени Воровского Ногинского района выявили факт нарушения законодательства в сфере обращения с отходами», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, ранее в адрес министерства поступило обращение жителей одного из садоводческих товариществ Ногинского района, они опасались, что на территории поселка имени Воровского организовали несанкционированную свалку мусора. Опасение вызвал тот факт, что по дороге, пролегающей вдоль СНТ, регулярно проезжали груженые строительным мусором машины.

Специалисты министерства, выехав на место, установили, что на земельном участке СНТ «Ясень» без проектной документации идет устройство дороги с использованием строительных отходов в качестве материала для основания дорожного полотна. Такое решение допустимо только в случае наличия документов, подтверждающих, что используемые отходы соответствуют экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, за нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и обращения с отходами СНТ «Ясень» привлечено к административной ответственности по двум статьям КоАП РФ, общая сумма штрафа составила 150 тысяч рублей. В настоящее время министерство рассчитывает вред, причиненный окружающей среде.