Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дорожные службы Лобни работают в особом режиме из-за плохой погоды

Дорожные службы Лобни работают в особом режиме из-за плохой погоды
12 января 2016 13:58 Распечатать

РИАМО - 12 янв. Коммунальные и дорожные службы подмосковной Лобни готовы к снегопаду и работают в особом режиме, в случае необходимости в округ могут послать дополнительную технику, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«Коммунальные службы расчистили город после снегопада в прошедшие выходные и находятся в состоянии полной готовности к ухудшению метеоусловий. Дорожные службы работают в особом режиме, не зависимо от времени суток занимаются содержанием городских дорог. В случае необходимости в Лобню может быть переброшена дополнительная техника», - приводятся в сообщении слова руководителя администрации Евгения Смышляева.

Как отмечается в материале, еще в ноябре специальная комиссия проверила оснащенность крупнейших управляющих компаний города техникой, инвентарем и песчано-солевыми смесями для уборки и обработки дворовых территорий в осенне-зимний период. На территории домоуправлений придомовую территорию и внутридворовые проезды от снега будут очищать тракторы и погрузчики. 

По словам заместителя руководителя администрации по вопросам ЖКХ Александра Холикова, которые также приводятся в сообщении, при ухудшении погодных условий зимой, прежде всего обрабатываются самые опасные участки дорог - спуски, подъемы, крутые повороты. К расчистке внутридомовых территорий привлекаются все свободные сотрудники, в том числе слесари и уборщики подъездов. 

«Коммунальные и дорожные службы Лобни призывают автовладельцев во время снегопада не парковаться на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники, по возможности пользоваться услугами общественного транспорта», - добавляется в материале.

Ранее на сайте «Метеоновости» сообщалось, что на территории Москвы и Подмосковья 12 января ожидается ветер до 17 метров в секунду и метель. Температура может опуститься до минус девяти градусов.