Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дорожную карту по строительству проблемного объекта согласовали в Клинском районе

Дорожную карту по строительству проблемного объекта согласовали в Клинском районе
10 декабря 2015 12:30 Распечатать

Дорожную карту по строительству жилого дома, являющегося проблемным объектом, согласовали в Клинском районе, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов 9 декабря с рабочим визитом посетил Клинский муниципальный район. В ходе поездки глава подмосковного Минстроя проинспектировал проблемный объект, строительство которого было начало еще в 2004 году. Жилой дом располагается на улице Менделеева, дом 7, поясняется в материале.

«На строительной площадке министр встретился с главой Клинского района и представителем нового инвестора, они обсудили вопросы, касающиеся завершения строительства проблемного объекта и согласовали дорожную карту», – говорится в сообщении.

В 2010 году строительство объекта было остановлено на уровне седьмого этажа. В целях завершения строительства дома в 2012 году права застройщика были переданы созданному гражданами-соинвесторами ЖСК «Менделеево», следует из пресс-релиза.

«Люди, которые приобрели квартиры в этом доме, объединились, несмотря на трудности, совместными усилиями собрали дополнительные средства и достроили еще три этажа», – прокомментировал глава областного Минстроя.

Как напоминается в материале, губернатор Московской области Андрей Воробьев по итогам визита на данную площадку 7 мая текущего года поручил региональному министерству строительства урегулировать ситуацию: найти решение по данному вопросу.

Ключи от квартир получили 14 дольщиков в Люберецком районе

Министерством стройкомплекса МО в сотрудничестве с администрацией Клинского района проведены необходимые мероприятия по подбору инвестора для достройки данного объекта. Компания ДСК «Рузский дом», которая является одним из крупных подмосковных застройщиков, подписавших «Хартию» с Правительством Московской области, выразила готовность выделить средства на завершение строительства этого объекта, говорится в сообщении.

Семнадцатого ноября новая компания приступила к изучению строительного состояния объекта, анализу проектной и исполнительной документаций. Сейчас ведется расчет сметы по дострою, которая будет варьироваться от 100 до 120 миллионов рублей, следует из пресс-релиза.

На данный момент остались работы, связанные с подведением инженерных коммуникаций. По словам Сергея Пахомова ДСК «Рузский дом» – компания добросовестная: «Эта компания ни разу не подводила, и нет сомнений, что свои обязательства на этом объекте она также выполнит», поясняется в материале.

В ходе встречи были определены сроки завершения строительно-монтажных работ. В соответствии с дорожной картой дом планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2016-го года, заключается в сообщении.

Свыше 6,5 тыс. обманутых дольщиков остаются в Подмосковье

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области