Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дорожная карта доступной среды реализована в срок в Долгопрудном

Дорожная карта доступной среды реализована в срок в Долгопрудном
22 декабря 2015 10:29 Распечатать

Долгопрудный вошел в число семи муниципальных образований Московской области, чья дорожная карта по повышению доступности городских объектов и услуг для лиц с ограниченными возможностями разработана в срок и в полном соответствии с требованиями законодательства, сообщает пресс-служба администрации города.

Эта информация прозвучала во время заседания координационного совета по делам инвалидов при правительстве Московской области, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи 21 декабря. Во время конференции, которую организовало Министерство социального развития Московской области, были обсуждены вопросы реализации в регионе госпрограммы «Доступная среда» и перспективы создания доступной среды в общеобразовательных и дошкольных учреждениях региона, уточняется в сообщении.

Как прокомментировал глава Долгопрудного Олег Троицкий, город уверенно включился в работу по созданию благоприятной среды для инвалидов. Во время сезонных работ по благоустройству городских территорий и ремонта дорог повсеместно выполняется понижение бордюрного камня для удобного передвижения инвалидов-колясочников. В 2015 году такое понижение выполнено на четырех центральных улицах города. Строятся специальные пандусы. Например, в этом году специальным заездом оборудована входная группа ДК «Вперед». На очереди – другие городские объекты, дополняется в релизе.

Кроме того, в Долгопрудном традиционно осуществляется поддержка определенных категорий населения, включая инвалидов, в форме выплат материальной помощи, на которую из городского бюджета в 2015 году израсходовано около 500 тысяч рублей, отмечается в материале.

Региональной дорожной картой по повышению доступности объектов и услуг для инвалидов установлены 102 показателя, направленных на обеспечение требований в этой сфере федерального законодательства по повышению доступности инфраструктуры и услуг для лиц с ограниченными возможностями. Подобные карты в 2015 году должны были разработать все муниципальные образования Московской области. Но только семь из них справились с этой задачей в срок и с включением всех показателей, направленных на проведение предусмотренных мероприятий. В числе немногих муниципалитетов, справившихся с этой задачей, на заседании был назван Долгопрудный, заключается в сообщении.

Областной омбудсмен Семенова предложила доработать программу «Доступная среда»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации города Долгопрудного