Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дополнительный центр обработки вызовов в Подольске поучаствовал в госиспытании системы-112

23 ноября 2015 19:48 Распечатать

Дополнительный центр обработки вызовов (ДЦОВ) в подмосковном Подольске в понедельник принял участие в проведении государственных испытаний системы-112 в Московской области, сообщает Подольское информагентство со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области.

«В понедельник, 23 ноября, в Красногорске стартовало государственное испытание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" в Московской области. Мероприятие началось с заседания рабочей комиссии в Правительстве Московской области. Представителям СМИ показали работу системы Резервного центра обработки вызовов системы-112 в Подольске, итоги испытаний подведут 26 ноября», – сказал собеседник агентства.

По его словам, дополнительный центр в Подольске используется, когда не проходят звонки в основной центр, например, из-за перегрузки мобильных операторов. В настоящее время ДЦОВ в Подольске укомплектован персоналом на 95%, требуются еще лингвист и психолог.

«Звонки от англоязычных граждан поступают достаточно часто, буквально на днях иностранный турист просил вызвать полицию в аэропорт, жаловался, что его избили в самолете», – сказал агентству один из сотрудников ДЦОВ.

По данным агентства, опытная эксплуатация системы-112 в Московской области началась 1 июня 2015 года. На сегодняшний день система-112 Московской области включает два центра обработки вызовов. Основной Центр обработки вызовов находится в Красногорске, дополнительный – в Подольске.

Государственные испытания системы-112 стартовали в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 

Источник: Подольское информационное агентство