Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дополнительные пружины на дверях и батарею на лестничной площадке установили в подъезде дома в Электростали

Дополнительные пружины на дверях и батарею на лестничной площадке установили в подъезде дома в Электростали
07 апреля 2015 20:52 Распечатать

Дополнительные пружины на дверях и батарею на лестничной площадке установили в подъезде дома в подмосковной Электростали после проверки Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Дополнительные пружины на дверях и батарея на лестничной площадке были установлены после проверки Госжилинспекции в доме №20 по Ногинскому шоссе в Электростали», – говорится в сообщении.

В ходе проверки жилинспекторы установили, что температура воздуха в подъезде 15,4 градуса, а по нормативу должно быть не ниже 16 градусов. Также житель одной из квартир жаловался, что промерзает одна из стен в комнате, которая сопряжена с выходом на пожарную лестницу. По его словам, это особенно чувствовалось, когда на улице были сильные морозы. С помощью электронного тепловизора жилинспекторы зафиксировали, что температура железобетонной стены неравномерная – от 13 до 21 градуса, уточняется в материале.

Госжилинспекция потребовала от УК «Северное», обслуживающей этот дом, обеспечить нормальный притвор входных дверей, ведущих с этажей на пожарную лестницу, и принять меры к восстановлению нормативной температуры воздуха, подчеркивается в сообщении.

Эксплуатирующая организация провела ревизию всех входных дверей, где необходимо – поставила двойные пружины, а на промерзавшей стене установила дополнительную батарею, заключается в материале.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»