Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Доплату к пенсии получат 3247 пенсионеров Мытищинского района

Доплату к пенсии получат 3247 пенсионеров Мытищинского района
04 сентября 2015 13:19 Распечатать

Более 3,2 тысячи неработающих пенсионеров Мытищинского района получат доплату к пенсии, говорится в сообщении секретариата заместителя председателя Московской областной Думы Чаплина.

«Принято решение о повышении доплат до прожиточного минимума пенсионеров для неработающих пенсионеров. Это значит, что всем получающим минимальную пенсию будет производиться доплата до 8400 рублей. В Мытищинском районе такую доплату получат 3247 пенсионеров. Это, в основном, люди за 70 лет, одиноко проживающие, преимущественно женщины», – уточнил заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин, его слова приводятся в материале.

Изменения в региональный закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2015 год в целях установления социальной доплаты к пенсии», согласно которым, социальная доплата к пенсии неработающих пенсионеров Подмосковья, чей доход меньше прожиточного минимума, увеличивается, в результате чего пенсия составит 8400 рублей, приняла Мособлдума 3 сентября 2015 года, уточняется в сообщении.

Количество получателей региональных доплат увеличится до 123 тысяч человек: на эти цели из средств бюджета региона потребуется порядка 370 миллионов рублей, добавляется в релизе.

Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы указанная общая сумма его материального обеспечения с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в данном субъекте Российской Федерации, заключается в материале.

Транспортные льготы обсудил Чаплин с жителями Мытищинского района

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: секретариат заместителя председателя Московской областной Думы Никиты Чаплина