Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дома, которые капитально отремонтируют в этом году, утвердили в Подмосковье

Дома, которые капитально отремонтируют в этом году, утвердили в Подмосковье
12 января 2016 10:47 Распечатать

РИАМО - 12 янв. Списки домов, которые капитально отремонтируют в этом году, утвердили в Подмосковье, к работам планируется приступить в июне, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

Как отмечается в материале, в новогодние каникулы министерство ЖКХ Московской области провело восемь территориальных совещаний с муниципальными властями по уточнению адресных планов капитального ремонта жилья на 2016 год. Совещания прошли в Долгопрудном, Пушкине, Орехово-Зуеве, Реутове, Домодедове, Ступине, Рузе и Химках. В индивидуальном порядке был рассмотрен каждый дом, включенный в программу. Муниципальные образования подали свои предложения по адресному списку и виду работ, их стоимости и натуральным показателям. На данный момент начали разработку проектно-сметной документации. На разработку и утверждение ПСД заложено три месяца. К непосредственным работам на жилых строениях должны приступить с июня.

«В Подмосковье окончательно утвердили списки домов, которые капитально отремонтируют в 2016 году. По уточненным данным, капитальный ремонт в Московской области затронет чуть более 2 тысяч домов по планам 2016 года и еще около 1 тысячи домов – перенос с 2015 года. Перенесенные дома, как правило, это объекты, на которые не были проведены конкурсные работы или были проведены, но их не успели реализовать из-за погодных условий. Эти работы вновь будут разыграны уже по расценкам 2016 года. Общий объем Фонда капитального ремонта на 2016 год – более 10 миллиардов рублей, перенос с 2015 – около 5 миллиардов рублей», - говорится в сообщении.

Кроме того, министерство ЖКХ Московской области проанализировало предыдущий опыт и пришло к выводу, что проблемы со сдачей объектов были связаны с тем, что проектно-сметная документация разрабатывалась параллельно капитальному ремонту. Сейчас решено подобных фактов не допускать, уточняется в материале.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина, которого цитирует пресс-служба, лучше ремонтировать меньше, но качественнее. Большая часть строений будет приведена в порядок по принципу «три элемента плюс один»: фасад, кровля, инженерные сети и еще дополнительный элемент – это может быть ремонт подъезда, замена лифта и так далее. То есть, заходя в дом, рабочие будут приводить в порядок не только одну, самую нуждающуюся в ремонте систему, но весь дом целиком.