Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дом для переселенцев сдали в эксплуатацию в Орехово-Зуеве

Дом для переселенцев сдали в эксплуатацию в Орехово-Зуеве
19 ноября 2015 13:12 Распечатать

 Жилой дом для переселенцев из аварийного жилья был сдан в эксплуатацию в Орехово-Зуеве, в декабре в новые квартиры начнут заселяться 35 семей из старых деревянных бараков, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«В Подмосковье продолжается программа переселения жителей из аварийного жилья. Очередной дом, построенный в рамках этой программы, вчера был сдан в эксплуатацию в Орехово-Зуеве. Уже со следующего месяца в уютные квартиры этого трехэтажного кирпичного дома начнут переселяться 35 семей близлежащих деревянных бараков 20-30-х годов постройки», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, на улице Кирова еще в шести деревянных бараках до сих пор живут люди, но уже в следующем месяце всех их переселят в новые кирпичные дома, возведенные неподалеку.

«Жильцы будут расселяться одновременно в два дома: улица Кирова, 10, и улица Кирова, 40. Сегодня был сдан в эксплуатацию меньший из этих домов, на 50 квартир, 35 из которых предназначены для жильцов аварийных домов. В основном сюда будут переселяться жильцы однокомнатных квартир. Дом №40 по улице Кирова побольше – в пять этажей и на 126 квартир. Здесь будут и двухкомнатные квартиры и даже «трешки». Он будет вводиться в эксплуатацию в следующем месяце», – отметил генеральный директор компании-застройщика ООО «Промстрой № 1» Виктор Демидов, слова которого цитирует пресс-служба.

По словам начальника управления градостроительной деятельности администрации Орехово-Зуева Аллы Зиненко, которые приводятся в сообщении, новый дом никаких нареканий не вызвал.

«Впечатления – хорошие. Дом теплый, отопление есть, отделка есть, сантехника есть – то есть люди могут в любой момент заезжать и жить. В новые дома по улице Кирова переселятся улицы Московская и Кирова, но кроме них в этом году у нас сдаются в эксплуатацию еще два дома по улице Бугрова. А в следующем – дом на Гагарина, 28. То есть программа переселения выполняется уверенными темпами – все жильцы аварийных домов вскоре смогут жить в безопасных и комфортных условиях», – подчеркнула Зиненко.

Как уточнил начальник управления экспертизы объектов капитального строительства министерства строительного комплекса Московской области ГБУ МО «ГрадЦентр» Сергей Полищук, которого цитирует пресс-служба, новые квартиры по площади всегда оказываются метров на 10 больше, чем старые и аварийные. Кроме того, программа переселения из аварийного жилья предусматривает благоустройство придомовой территории. Так, возле дома № 10 по улице Кирова уже достраивается современная детская площадка, а со временем будут посажены и зеленые насаждения.

Московская область стала лидером среди всех российских регионов по темпам реализации программы переселения из аварийного жилья, выполнив за три года пятилетний план. В результате к концу года будет расселено свыше 225 тысяч квадратных метров аварийной недвижимости.

Свыше 50 человек переселили из аварийного жилья в Дмитровском районе

«В Московской области набраны очень высокие темпы строительства жилья. Если в 2013 году было расселено всего 13 тысяч квадратных метров жилья, в 2014 году – 65 тысяч, то в этом году будет введено в эксплуатацию рекордные 166 тысяч квадратных метров жилья под переселение из аварийных домов. Один из этих домов, площадью 2,2 тысячи квадратных метров и был принят в эксплуатацию сегодня, в Орехово-Зуеве. И я очень рад за тех жителей этого города, которые вскоре получат ключи от своих новых, комфортабельных и, самое главное, безопасных квартир», – приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

Дом для переселенцев из ветхого жилья достраивают в Спасском Клинского района

Он подчеркнул, что в настоящий момент по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева разрабатывается аналогичная программа, рассчитанная на 2016-2020 годы, в течение которых будет расселено еще порядка 230 тысяч квадратных метров аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года.

Почти 230 тыс. кв. метров аварийного жилья могут расселить в Подмосковье в 2016–2020 годах

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина