Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дольщики смогут быстрее получить жилье при возможности внесудебного изъятия проблемных объектов – Елянюшкин

Дольщики смогут быстрее получить жилье при возможности внесудебного изъятия проблемных объектов – Елянюшкин
05 ноября 2015 11:30 Распечатать

Изменение федерального законодательства в части возможности внесудебного изъятия проблемных объектов жилищного строительства может решить проблему предоставления жилья обманутым дольщикам, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства области Германа Елянюшкина.

По данным пресс-службы, предложения о законодательных изменениях, которые позволят обманутым дольщикам быстрее получить жилье, прозвучали в ходе заседания комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству области.

«Решением проблемы может стать изменение федерального законодательства в части возможности внесудебного изъятия проблемных объектов жилищного строительства. В зоне риска объект оказывается, когда задержка с вводом в эксплуатацию достигает девяти месяцев. После инициируется сложная и долгая процедура по признанию объекта «проблемным» в соответствии с требованиями закона.  Покупателям квартир не остается ничего иного, как ждать. Если стройка не законсервирована, то пока идут суды, объект разрушается…  Поэтому мы предлагаем рассмотреть возможность внесудебного изъятия объекта, чтобы новый инвестор мог приступить к работам», – отметил Герман Елянюшкин, его слова приводятся в материале.  

Заместитель председателя правительства региона Герман Елянюшкин объяснил, что в настоящее время правовой путь затягивает передачу объекта незавершенного строительства новому инвестору, готовому выполнить обязательства перед покупателями квартир, дополняется в релизе.

Как отмечается в сообщении, а настоящее время от момента, когда надзорные органы фиксируют задержку ввода, до появления другого застройщика, обычно проходит несколько лет. 

Квартиры получат 964 дольщика Подмосковья до конца 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина