Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Долги за жилищно-коммунальные услуги в Химках превышают 1 млрд рублей

Долги за жилищно-коммунальные услуги в Химках превышают 1 млрд рублей
27 ноября 2015 17:26 Распечатать

Задолженность населения за ЖКУ в подмосковных Химках превышает 1 миллиард рублей, около половины этой суммы составляет просроченная задолженность, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Как отмечается в материале, представители администрации Химок совместно с судебными приставами, представителями ООО «МосОблЕИРЦ» и МП ДЕЗ ЖКУ провела рейд по должникам за жилищно-коммунальные услуги.

«В городском округе Химки ситуация с задолженностью за ЖКУ достигает катастрофических масштабов. По информации МосОблЕИРЦ, текущая задолженность в ноябре превысила миллиард рублей, из них просроченная – более 500 миллионов», – говорится в сообщении.

По словам заместителя руководителя администрации Химок по ЖКХ Алексея Виноградова, которого цитирует пресс-служба, из-за задолженности населения управляющие компании не могут рассчитываться с поставщиками ресурсов, осуществлять ремонт жилого фонда в полном запланированном объеме.

По данным пресс-службы, рейды судебных приставов проводятся два раза в месяц. По мере ухудшения ситуации в городском округе количество рейдов будет увеличиваться. Служба судебных приставов имеет право применять все меры для принудительного взыскания долгов, такие как арест имущества, счетов должников, в том числе зарплатных и пенсионных, ограничение права на выезд за границу. 

Помимо рейдов судебных приставов для стимулирования оплаты услуг должниками проводятся мероприятия по ограничению доступа к электроснабжению, водоснабжению и водоотведению. С целью недопущения увеличения задолженности МосОблЕИРЦ по телефону напоминает жителям о накопленной сумме долга, если она превышает оплату за два месяца. Также проводятся регулярные встречи с председателями многоквартирных домов, должников заранее уведомляют о предстоящем ограничении ресурсоснабжения, уточняется в пресс-релизе.

Коммунальщики в Ступинском районе смогут взыскивать долг с несостоятельных плательщиков

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба администрации города Химки