Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Долги за газ тепловырабатывающих предприятий региона на 1 июня составили 10,2 млрд руб

Долги за газ тепловырабатывающих предприятий региона на 1 июня составили 10,2 млрд руб
25 июня 2015 12:40 Распечатать

РИАМО - 25 июн. Просроченная задолженность тепловырабатывающих предприятий Московской области за потребленный газ, несмотря на отсутствие роста тарифов, к 1 июня 2015 года составила 10,2 миллиарда рублей, что на 2,2 миллиарда больше аналогичного периода прошлого года, сообщил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Москва» Николай Попов.

«Совсем недавно закончился очередной отопительный сезон, и, подведя его итоги, приходится признать, что ситуация с задолженностью за потребленный газ остается такой же острой, как и в предыдущие годы. Не изменился и состав недобросовестных потребителей газа – все те же тепловырабатывающие предприятия Московской области. К 1 июня 2015 года у них образовалась просроченная задолженность в размере 10,2 миллиарда рублей, что на 2,2 миллиарда больше, чем на тот же период прошлого года. Следует отметить, что задолженность увеличилась при отсутствии роста тарифов на газ и снижении спроса на топливо в связи с теплыми погодными условиями», - сказал Попов в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в четверг.

По его словам, руководством региона, как и компанией «Газпром межрегионгаз Москва», принимаются самые разнообразные меры для улучшения платежной дисциплины потребителей газа.

«Активизирована работа областных правоохранительных органов с неплательщиками, пытающимися уйти от долгов через преднамеренные банкротства. Но, несмотря на это, за последний год в области количество предприятий-банкротов увеличилось в два раза и достигло 52», - добавил Попов.

Он также подчеркнул, что по распоряжению министерства ЖКХ Московской области 97 предприятий-должников представили компании «Газпром межрегионгаз Москва» графики погашения задолженности. Но только 20 из них были приняты, так как имели приемлемые условия оплаты, а остальные либо представлены в неустановленной форме, либо сорваны в первый же платежный период.