Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Долги, начисленные по ошибке, списал с двух жителей Химок «Мосэнергосбыт» по предписанию Госжилинспекции

Долги, начисленные по ошибке, списал с двух жителей Химок  «Мосэнергосбыт» по предписанию Госжилинспекции
26 июня 2015 11:51 Распечатать

«Мосэнергосбыт» списал с двух жителей подмосковных Химок ошибочно начисленные долги за электроэнергию после уведомления о проверке со стороны Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы региональной Госжилинспекции.

«Только после уведомлений Госжилинспекции Московской области о начале проведения проверок ОАО «Мосэнергосбыт» отказалось от финансовых претензий к двум химчанам. Еще в 2014 году у добросовестных плательщиков в квитанциях вдруг появились задолженности за электроэнергию», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, в ноябре 2014 года житель дома №30 по Московской улице получил квитанцию, где сумма к оплате за электричество составляла 60 тысяч рублей, что соответствует плате за 15 тысяч киловатт энергии при реальном среднем потреблении 200 киловатт в месяц. Неоднократные обращения жителя в «Мосэнергосбыт» результатов не дали, однако, ресурсоснабжающая компания присылала требования оплатить долги, угрожая отключить свет. Тогда мужчина обратился с жалобой в Госжилинспекцию. В такую же ситуацию попал жилец квартиры в доме №8а по Совхозной улице, сумма его «долга» составляла 6,5 тысяч рублей.

«После уведомления Госжилинспекции о проведении проверок и запроса у ОАО «Мосэнергосбыт» ряда документов по конкретным абонентам, эта организация провела сверку лицевых счетов, показаний электросчетчиков и отказалась от финансовых претензий», – добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, «Мосэнергосбыт» объяснил возникновение мнимых задолженностей ошибками при приеме-передаче документации от «Химэнергосбыт» в 2013 году, когда все абоненты в Химках перешли на обслуживание ОАО «Мосэнергосбыт» с созданием новых лицевых счетов. Сотрудники компании «Мосэнергосбыт» извинились перед жителями, с которых требовали несуществующие долги.​

Почти 500 тыс. рублей по предписанию Госжилинспекции вернула УК в Долгопрудном

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»