Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Долг частной котельной в Люберецком районе составляет более 45 млн руб

Долг частной котельной в Люберецком районе составляет более 45 млн руб
20 июля 2015 12:06 Распечатать

РИАМО - 20 июл. Задолженность частной котельной в поселке Октябрьский Люберецкого района Московской области составляет более 45 миллионов рублей, ресурсоснабжающая организация поставила в известность администрацию района о предстоящем прекращении подачи газа в котельную, тогда горячей воды и тепла лишатся около 10 тысяч жителей, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«В Люберецком районе создана специальная комиссия по подготовке поселка Октябрьский к зиме. Одной из причин того, что подготовкой к холодам руководство района вынуждено заниматься в ручном режиме, стала частная котельная, принадлежащая ОАО «РИК».  Долг этого акционерного общества перед ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» на сегодня составляет более 45 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, ресурсоснабжающая организация поставила в известность администрацию Люберецкого района о предстоящем прекращении подачи газа в котельную. В таком случае горячей воды и тепла лишатся 50 жилых домов, в которых проживают 10 тысяч жителей.

По данным пресс-службы, в связи с этим глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий дал поручение управлению ЖКХ разобраться в сложившейся ситуации, принять меры к ликвидации задолженности и начать работы по ремонту котельной.

Как отметил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Люберцы Бронислав Кориновский, которого цитирует пресс-служба, в настоящее время там уже идет демонтаж неисправного котла. Хотя планов подготовки к зиме руководство котельной так и не предоставило.

Кроме того, сотрудники прокуратуры ведут проверку факта возникновения многомиллионной задолженности. Кроме того, следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела, уточняется в материале.