Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Договоры на вывоз мусора заключили свыше 70% СНТ на юге Подмосковья

Договоры на вывоз мусора заключили свыше 70% СНТ на юге Подмосковья
22 июля 2015 18:57 Распечатать

Более 70% всех садоводческих товариществ, расположенных на юге Московской области, заключили договоры на вывоз мусора, говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора региона.

В материале поясняется, что контроль за состоянием дачных товариществ с наступлением лета – одно из приоритетных направлений в работе Госадмтехнадзора Подмосковья. А с 2015 года, когда вступил в силу закон «О благоустройстве в Московской области», обязывающий садоводческие и дачные товарищества в обязательном порядке заключать договора на вывоз мусора, инспекторы, помимо соблюдения норм и правил чистоты и порядка проверяют и наличие заключенных договоров.

«Как показали результаты проверок, 73% всех садоводческих товариществ, расположенных на юге области, заключили договоры на вывоз мусора. В частном секторе этот показатель несколько ниже – 70%, но в целом, цифры неплохие, если учесть, что основная работа началась сравнительно недавно. Конечно же, в этом вопросе необходимо выйти на показатели в 100%», – приводятся в сообщении слова руководителя надзорного ведомства Татьяны Витушевой.

По данным пресс-службы, Витушева подчеркнула, что есть ряд проблемных районов, где процент заключения договоров низкий, но есть и муниципальные образования с показателями, практически достигающими 100%.

«Высокие цифры по заключенным договорам в СНТ мы наблюдаем в Серпухове (100%), Ступинском районе (98,5%) и Домодедове (90%). В частном секторе это опять же Серпухов (98%), Зарайский район (85%) и Коломна (83%). Проблемы в этом направлении – у СНТ Зарайского района, где договоры заключили лишь около 30% объединений садоводов, и в Серпуховском районе, где в частном секторе заключил договоры с мусоровывозящими компаниями лишь 31% от всего частного сектора», – добавила глава подмосковного Госадмтехнадзора, ее цитирует источник.

Как сообщается в материале, Витушева отметила, что во всех муниципальных образованиях, где процент заключения договоров низок, будут проходит дополнительные надзорные рейды и проводится усиленные «Засады», так как подобные мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя предотвращать совершение нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории.

Договоры на вывоз мусора заключили 91% СНТ в Чеховском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области