Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Договоры на вывоз мусора имеет лишь треть садовых товариществ Подмосковья

Договоры на вывоз мусора имеет лишь треть садовых товариществ Подмосковья
15 апреля 2015 16:52 Распечатать

Лишь треть – 4 из 11,13 тысячи  садовых товариществ Подмосковья имеет договоры на вывоз мусора, сообщает в среду Воскресенское информагентство со ссылкой на начальника Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяну Витушеву.

По данным Воскресенского информагентства, пресс-конференция прошла в конференц-зале Дворца культуры «Юбилейный», речь на ней шла о благоустроительных мероприятиях по наведению чистоты на территориях региона.

Витушева рассказала об изменениях в областном законодательстве, в части, регулирующей благоустройство в садоводческих товариществах и на прилегающих к ним территориях, в том числе обязанности садовых некоммерческих товариществ (СНТ) заключать договор на вывоз отходов.

«В рамках операции «Дачник» в настоящее время идет профилактическая работа на сходах, председателям СНТ разъясняют ответственность за вверенную им территорию. Инспекторы Госадмтехнадзора отвечают на вопросы, помогают заключать договоры на вывоз мусора. Задача: до летнего сезона провести совещания с представителями всех СНТ, чтобы к дачному сезону наметилось качественное изменение по наведению порядка. В минувшем году 194 собрания состоялось на территории Подмосковья. Всего в области находится около 11,13 тысячи садовых товариществ и только с 4 тысячами заключены договоры на вывоз мусора. Важно решить вопрос вывоза мусора в цивилизованном русле до начала дачного сезона», – отметила Витушева.

По ее словам, в Воскресенском районе к настоящему времени зарегистрировано 210 СНТ, половина из них имеют договор на вывоз мусора.

«До конца апреля будет сформирован «черный список» СНТ с адресами, фамилиями председателей, который будет опубликован в СМИ», – сказала Витушева.

Источник: Воскресенское информационное агентство