Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Выходные испортит дождь

Выходные испортит дождь
21 мая 2015 14:08 Распечатать

РИАМО - 21 мая. Дожди и понижение температуры прогнозируется в московском регионе в выходные, 23 и 24 мая, в регионе может выпасть до 10 миллиметров осадков.

Не успели жители столичного региона насладиться почти летним теплом, а земля Подмосковья просохнуть от дождей, как погода приготовила очередную порцию осадков и понижение температуры. 

22 мая, будет тёплой, но из-за смещения центра антициклона на юго-восток и приближения с запада холодного атмосферного фронта день отметится дождём на северо-западе Московской области и в Зеленограде.

22 мая количество осадков местами составит до 3 миллиметров. Ночь будет очень тёплой, в Москве температура ночью будет 14-16 градусов тепла, по области лишь местами температура понизится до 11 градусов тепла. Днём выпадет до 10 миллиметров осадков. В Москве до 14:00-15:00 воздух прогреется до 24-26 градусов, на юго-востоке Подмосковья максимальная температура воздуха составит 27 градусов тепла. Это выше нормы на 5-6 градусов.

23 мая, усилится дождь, прогремит гроза, порывы ветра будут достигать до 12-17 метров в секунду. При плотной облачности ночная температура сохранится высокой, не ниже 10-12 градусов тепла, а в столице до 14 градусов тепла. Днём в облаках появятся просветы, дождь пройдёт местами и будет небольшим. Однако начнется адвекция холодного воздуха, и температура понизится в столице до 18-20 градусов и не превысит 22 градусов по области. Среднесуточная температура станет лишь на пару градусов выше нормы.

Такой же характер погоды сохранится и в воскресенье, 24 мая. Ночью станет чуть прохладнее. Днём с юго-запада подтянется новая фронтальная волна, местами прогремит гроза, будут отмечаться кратковременные дожди с порывистым ветром до 12-17 метров в секунду и с грозами. Температура, как и в субботу, будет 18-20 градусов.