Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пятница встретит жителей области дождями

Пятница встретит жителей области дождями
02 октября 2015 08:24 Распечатать

РИАМО - 2 окт. Почти незаметные осадки ожидают жителей Москвы и Подмосковья в пятницу, воздух прогреется до 16 градусов тепла.

Московский регион вступил в фазу «золотой осени». Предстоящим днём погоду будет определять малоактивный атмосферный фронт, смещающийся с запада на восток, чуть севернее Москвы. Сегодня дождь небольшой, да и пройдёт лишь местами в восточной половине области, в Москве и в остальных районах области существенных осадков не ожидается. Температура воздуха не повысится в Москве выше 13-15, по области - 11-16 градусов. Тем не менее среднесуточная температура воздуха выше климатической нормы на 2 с небольшим градуса.

Ветер будет холодным, западным со скоростью 6-11 метров в секунду с порывами до 13-18 метров в секунду. Атмосферное давление понизится и в середине дня и составит 746 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха ожидается около 50%.

Неустойчивая ветреная погода с заметными колебаниями основных метеопараметров в сочетании с возмущениями геомагнитного фона будет довольно нагрузочной и неблагоприятной для многих метеозависимых людей. Головными и сердечными болями, скачками артериального давления, усилением приступов мигрени могут отреагировать люди, страдающие вегето-сосудистой дистонией, собственным неустойчивым артериальным давлением, нарушением мозгового кровообращения, стенокардией, ишемической болезнью сердца.

У лиц с психо-эмоциональными проблемами может усугубляться тревожно-депрессивное состояние. Даже вполне здоровые люди из-за перепадов атмосферного давления и порывистого ветра могут отмечать беспричинное беспокойство, нарушения сна, снижение работоспособности. Неустойчивая осенняя погода предъявляет дополнительные требования к организму, в это время года стоит прибегнуть к сезонной профилактике хронических заболеваний.