Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дмитрий Дюжев дебютировал в Московском губернском театре

23 марта 2015 10:32 Распечатать

Актёр Дмитрий Дюжев сыграл в премьерном спектакле по пьесе Александра Гельмана «Скамейка» в Московском губернском театре.

Московский губернский театр под руководством Сергея Безрукова представил публике очередную, пятую в этом сезоне премьеру: эксцентрическую комедию по пьесе Александра Гельмана «Скамейка». Режиссер-постановщик – Дмитрий Дюжев, этот спектакль стал его режиссерским дебютом на театральной сцене.

Пьеса Гельмана написана в 1983 году и переведена, опубликована и поставлена в более чем в 30 странах. Как оказалось, Дюжев давно мечтал поставить «Скамейку». Историю о том, как однажды в парке случайно встретились Он и Она, режиссёр рассматривает с точки зрения психоанализа взаимоотношений между несостоявшимися людьми, которые заплутали в поисках личного счастья. Мужчине и женщине, которые случайно встретились в парке на скамейке, предстоит  прожить за один вечер целую жизнь. И постепенно герои придут к пониманию не только друг друга, но и самих себя.

«Я мечтал поставить «Скамейку» Гельмана ещё со студенческих лет. Во-первых, я люблю то время – 80-е годы, время наших родителей, мне интересно, чем они жили, как они жили. Но ещё интереснее для меня непредсказуемые  повороты, которые он прописал в этих отношениях героев, мужчины и женщины. Я влюбился в этих персонажей и захотел немного пофантазировать между строк, что ещё могло бы быть, если бы...», – сказал Дюжев.

По его словам, опыт театральной режиссуры дался ему непросто, но помог и большой опыт работы в театре в качестве актера, и опыт режиссуры в кино.

Режиссёр подошёл к своей роли серьёзно: на первых читках побывал автор пьесы, который рассказал о своём видении персонажей, а к разбору произведения режиссёр подключил профессионального психолога.

Зрители приняли спектакль очень тепло и долго не отпускали артистов со сцены. Символично, что в день премьеры состоялось самое крупное в новейшей истории солнечное затмение, а в театре под финал дня взошло солнце. По задумке режиссёра герои спектакля, пройдя через непростые испытания и эмоциональные потрясения, встречают рассвет обновлёнными и готовыми к новой жизни.

Источник: По сообщению пресс-службы Московского губернского театра