Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Диспансеризацию в Одинцовском районе прошли почти 5 тыс. человек

Диспансеризацию в Одинцовском районе прошли почти 5 тыс. человек
08 апреля 2015 23:43 Распечатать

Почти 5 тысяч человек прошли диспансеризацию в Одинцовском районе Московской области в I квартале 2015 года, всего за год ее должны пройти 22,6 тысячи жителей района, говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области.

Как отмечается в материале, в соответствии с приказами министерства здравоохранения Московской области и территориального фонда обязательного медицинского страхования, утверждены плановые объемы и порядок проведения диспансеризации во всех медицинских учреждениях Одинцовского района. По итогам диспансеризации 2014 года ГБУЗ МО «Одинцовская районная больница» обследовало 91% населения (в рамках планового объема).

«В 2015 году диспансеризация населения Одинцовского района уже идет полным ходом. За I квартал прошли профилактический медицинский осмотр 4949 граждан», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, проведение диспансеризации осуществляют врачи терапевты-участковые, педиатры, врачи общей врачебной практики и узкие специалисты. Задействованы все сотрудники амбулаторно-поликлинических подразделений.

«При диспансеризации населения особое внимание уделяется людям престарелого возраста, ветеранам Великой Отечественной войны, которые самостоятельно не могут посетить медицинские учреждения для прохождения диспансеризации, либо посещения врача в связи с заболеванием. В таких случаях диспансеризация и необходимые обследования проводятся на дому, по месту жительства пациента. Всего в 2015 году запланировано прохождение диспансеризации 22616 граждан Одинцовского района», – приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

Одинцово хуже других подмосковных муниципалитетов обеспечено врачами – Суслонова