Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Деятельность управкомпаний и погашение ими задолженности контролируют власти Красногорска

Деятельность управкомпаний и погашение ими задолженности контролируют власти Красногорска
03 декабря 2015 14:15 Распечатать

Представители администрации Красногорска и ресурсоснабжающих организаций контролируют работу управляющих компаний (УК) и погашение ими задолженности, говорится в сообщении пресс-службы управления по информационной политике администрации городского поселения.

«По распоряжению главы Красногорска Павла Старикова специалистами администрации города совместно с ресурсоснабжающими организациями проводится анализ ликвидности и платежеспособности управляющих компаний. На оперативных совещаниях муниципалитета руководители УК, имеющие значительные долги, отчитываются, предоставляют информацию о переводе денежных средств поставщикам ресурсов и соблюдении графиков погашения задолженности», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что по состоянию на 1 декабря основными должниками за октябрь остались четыре управляющие компании. Глава города потребовал от управляющих компаний исполнять свои обязательства в рамках законодательства по своевременному расчету с поставщиками ресурсов. В случае невыполнения настоящего требования до конца года по новому законодательству с 1 января 2016 года с УК будут взыскиваться пени.

«Согласно трактовке законодателя, нововведение коснется собственников и нанимателей жилых помещений. Размер пени будет расти уже после неуплаты за один месяц», – добавляется в сообщении.

Управкомпании и ТСЖ Красногорска готовы подписать хартию о сотрудничестве

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба управления по информационной политике администрации городского поселения Красногорск