Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Деятельность кафе в особо охраняемой природной зоне в Дмитровском районе пресечена Минэкологии

Деятельность кафе в особо охраняемой природной зоне в Дмитровском районе пресечена Минэкологии
20 июля 2015 17:12 Распечатать

Инспекторы Минэкологии Подмосковья пресекли деятельность кафе на особо охраняемой природной территории в Дмитровском районе, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Деятельность летнего кафе, установленного на особо охраняемой природной территории «Озеро Нерское, Долгое и их ближайшее окружение» в Дмитровском районе, пресекли инспекторы министерства экологии и природопользования», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, предприниматель установил в водоохранной зоне озера Долгого легковозводимое строение под размещение кафе, столики для обслуживания отдыхающих и защитные тенты. В связи с рядом установленных нарушений деятельность кафе, принадлежащего индивидуальному предпринимателю из Зеленограда, была приостановлена, бизнесмена привлекли к административной ответственности за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях, ему грозит штраф в размере 20 тысяч рублей, отмечается в сообщении.

«На территории особо охраняемых природных территорий действуют особые охранные режимы, установленные в паспорте территории. В частности, запрещено строительство, огораживание территорий, разведение костров, сброс стоков, сброс отходов. Нарушение режима влечет штрафы на сумму до 20 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Свыше 300 тыс. клиентов «Мосэнергосбыта» отказались от бумажных счетов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области