Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Девять не подготовленных к зиме домов в Шаховском районе выявила Госжилинспекция

Девять не подготовленных к зиме домов в Шаховском районе выявила Госжилинспекция
27 августа 2015 18:02 Распечатать

Госжилинспекция Московской области выявила девять жилых домов в поселении Шаховского района Подмосковья, которые не готовы к зиме, как показала проверка, администрация поселения прикрывала бездействие управляющей компании, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области выявила, что в Шаховском районе муниципальная управляющая организация МП «Муриково» не подготовила девять многоквартирных домов к эксплуатации зимой. При этом на каждый дом УК оформила паспорта готовности, а администрация сельского поселения их утвердила», – говорится в сообщении.

Нарушения были выявлены при обследовании семи домов в деревне Муриково и двух домов в деревне Степаньково, добавляется в материале.

«Отсутствие теплоизоляции на трубах отопления и горячего водоснабжения в подвалах, подтопления из-за протечек инженерных систем, подъездные окна застеклены осколками, разрушенная отмостка, цоколи, фасады. МП «Муриково» дома к зиме не готовило, однако по паспортам готовности эти дома к предстоящей зиме готовы. Утверждая такие документы, администрация прикрывала бездействие муниципальной управляющей организации», – приводятся в сообщении слова начальника Госжилинспекции области Вадима Сокова.

По итогам проверки Госжилинспекция возбудила несколько административных дел, к ответственности будут привлечены управляющая организация МП «Муриково», ее директор и администрация сельского поселения Степаньковское.

«При этом Госжилинспекция выдала девять предписаний администрации с требованием до 9 сентября обеспечить подготовку этих домов к эксплуатации в осенне-зимний период. Предписания об устранении до 11 сентября выявленных нарушений получила и муниципальная управляющая организация», – уточнил Соков, его слова приводятся в заключение.

Госжилинспекция потребовала от властей Краснознаменска взять под контроль подготовку домов к зиме

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»