Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Девять лет исполнилось Аварийно-восстановительной службе Подмосковья

27 ноября 2015 12:52 Распечатать

Аварийно-восстановительной службе Подмосковья в пятницу исполнилось девять лет, она была создана в 2006 году, на сегодняшний день штатная численность службы составляет 170 человек и 139 единиц спецоборудования, говорится в сообщении пресс-службы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«В пятницу исполнилось девять лет со дня основания подмосковной аварийно-восстановительной службы. Государственное казенное учреждение Московской области «Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба» (ГКУ МО «МОС АВС») создано в соответствии с постановлением правительства Московской области №1091/44 от 27 ноября 2006 года и находится в ведении министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что основной задачей службы является предупреждение чрезвычайных ситуаций с нарушением функционирования систем жизнеобеспечения населения и ликвидация последствий на объектах ЖКХ Подмосковья. Также специалисты службы взяли на себя и оперативную организацию временного инженерного обеспечения населения теплоснабжением, электроснабжением, питьевой водой, канализированием.

Для более эффективной работы «МОС АВС» все Подмосковье было разбито на сектора или территориальные участки оперативного контроля (ТУОК), а силы и средства службы распределены по трем эшелонам. Штатная численность службы составляет 170 человек, на оснащении находится 90 единиц специализированной техники и 139 единиц спецоборудования, добавляется в пресс-релизе.

«Всего же за период с 2006 года специалисты службы 6,96 тысячи раз выезжали в муниципальные образования для оказания помощи и координации аварийно-восстановительных работ, что позволило в кротчайшие сроки устранить технологические сбои на объектах жилищно-коммунального комплекса и снять социальную напряженность населения Московской области. В 2015 году таких выездов было 1437», – уточняется в сообщении.