Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Московские онкологи выдали морфин девочке, больной раком, только на 3 день

Московские онкологи выдали морфин девочке, больной раком, только на 3 день
16 апреля 2015 10:26 Распечатать

Девочке из Дагестана, которая серьёзно больна раком, выдали обезболивающие только через три дня после обращения в московскую поликлинику, об этом сообщила на своей странице в социальной сети Facebook менеджер детской программы фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава.

«Боли у Аминат начались в субботу. Первая возможность обратиться к онкологу появилась в понедельник утром. Морфин выдали только в среду поздно вечером. С момента обращения в поликлинику прошло три дня. С момента начала болей пять дней», - сообщила Мониава.

Она добавила, что Аминат родом из Дагестана. Заболела раком. Мама привезла её в Москву в онкоцентр. В онкоцентре сделали биопсию и сказали, что все уже очень плохо, лечение не поможет, выписали. Аминат осталась жить в Москве на съёмной квартире. Потом начались боли. Боли были все сильнее и сильнее, но врачи отказались выдать рецепт на морфин из-за отсутствия прописки. По этой же причине Аминат не приняли и в Центр паллиативной помощи.

«С нами родители связались в субботу. Аминат сказала, что если оценивать по 10-балльной шкале, то болит у нее на 10. Болит так, что говорить не может», - подчеркнула она.