Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Девочка из Дагестана, болевшая раком, скончалась

Девочка из Дагестана, болевшая раком, скончалась
18 апреля 2015 18:30 Распечатать

РИАМО - 18 апр. Девочка из Дагестана, которая была больна онкологическим заболеванием, скончалась в Москве в ночь на субботу, сообщила на своей странице в социальной сети Facebook менеджер детской программы фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава. Ранее Мониава сообщила, что больной выдали обезболивающие только через три дня после обращения в московскую поликлинику.

«Этой ночью умерла Аминат. Практически до конца в сознании. Спасибо всем, кто помог получить морфин. Последние два дня у Аминат не было такой адской боли. Спасибо доктору Наталье Николаевне Савва из центра паллиативной помощи, которая сидела с Аминат последние дни до глубокой ночи», - сообщила Мониава.

На сайте столичного департамента здравоохранения сообщалось, что на 16 апреля ГБУЗ «ДГП №15 ДЗМ» пациентка была обеспечена всеми рекомендованными препаратами в полном объёме, с дальнейшим обеспечением введения морфина на дому выездной бригадой Московского научного центра паллиативной помощи детям при НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врождёнными заболеваниями центральной нервной системы. Все лечебные мероприятия проводились сотрудниками департамента здравоохранения Москвы, несмотря на отсутствие необходимых документов ОМС, которые параллельно оперативно оформлялись при взаимодействии с медицинскими работниками Республики Дагестан.