Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Детский омбудсмен: Подмосковье должно быть флагманом проекта «Лыжи мечты»

Детский омбудсмен: Подмосковье должно быть флагманом проекта «Лыжи мечты»
03 августа 2015 13:25 Распечатать

Руководство Московской области должно принять меры, чтобы горнолыжные центры региона участвовали в реализации проекта для инвалидов «Лыжи мечты», сообщает РИАМО со ссылкой на детского омбудсмена Подмосковья Оксану Пушкину.

Ранее руководитель программы Наталия Белоголовцева заявила, что программа обучения инвалидов горным лыжам реализуется около 1,5 лет в восьми регионах России, количество участников на сегодняшний день –  около 1000 человек по стране. Из них 400 занимаются в Подмосковье. При этом из 18 подмосковных горнолыжных комплексов в программе участвуют лишь три.

«Думаю, что через месяц мы поймем конкретно, что делать. У нас есть уникальный «Снеж.ком», есть уникальная программа «Лыжи мечты». Мы должны вцепиться в это дело. Проект должен быть флагманом по всей России», – сказала Пушкина журналистам.

Для этого региональным и муниципальным властям под контролем губернатора предстоит договориться с руководителями горнолыжных центров об участии в проекте, а Общественной палате помочь систематизировать эту работу, уточнила Пушкина.

В ходе совещания «Лига инструкторов» предложила проекту помощь в обучении тренеров, а межрегиональный общественный фонд (МОФ) «Мир молодежи» пообещал выделить кабинет для координации проекта.

«Очень важно, чтобы программа распространялась на все 18 горнолыжных центров региона», – заключил руководитель МОФ «Мир молодежи», член Общественной палаты Московской области Евгений Мартынов.

Три горнолыжных центра Подмосковья поддержали программу «Лыжи мечты»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО