Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Детская молочная кухня открылась в Шатуре после месячного перерыва

Детская молочная кухня открылась в Шатуре после месячного перерыва
05 марта 2015 21:11 Распечатать

Детская молочная кухня вновь заработала в подмосковной Шатуре после месячного перерыва, связанного со сменой собственника, говорится в сообщении пресс-службы администрации Шатурского района.

«После месяца перерыва в Шатурском районе вновь заработала детская молочная кухня. Закрытие было связано со сменой собственника. Из сферы здравоохранения кухня перешла к администрации муниципального района. Она обеспечивает продуктами беременных, кормящих матерей и малышей до трех лет», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сегодня молочных кухонь в Подмосковье в их истинном виде практически не осталось. Они превратились в раздаточные пункты готовой продукции – смесей и консервов. В Шатуре же до сих пор работает так называемая фабрика специализированного детского питания. Ежедневно на молочной кухне обрабатывается около 350 литров свежего молока. Из молока делают творог и кефир. Затем продукция расфасовывается.

В месяц родители полугодовалого ребенка могут бесплатно получить питание на сумму чуть более 550 рублей. А это, к примеру, 3,5 литра кефира и почти килограмм творога, поясняется в материале.

Более 5 млн рублей получит Протвино на питание кормящих матерей и детей до 3 лет

Источник: пресс-служба администрации Шатурского муниципального района