Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Детей-спортсменов из Наро-Фоминска, отравившихся в Чувашии, выписали из больницы

Детей-спортсменов из Наро-Фоминска, отравившихся в Чувашии, выписали из больницы
12 июня 2015 15:30 Распечатать

Всех семерых детей из подмосковного Наро-Фоминска, отравившихся на спортивных сборах в чувашском Новочебоксарске, выписали из больницы, сообщается на сайте Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка в Чувашской Республике Вячеслава Рафинова.

По данным на сайте, 3 июня в специализированную спортивную школу Новочебоксарска прибыла группа из 20 детей от 11 до 15 лет из спортивной школы Наро-Фоминска. Они приехали на тренировочные сборы и проживали в гостинице при спортшколе. Утром 8 июня семеро подростков (пятеро мальчиков и две девочки) почувствовали недомогание, после чего их незамедлительно госпитализировали. Врачи поставили предварительный диагноз «острая кишечная инфекция средней степени тяжести». По данному факту следственные органы Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбудили уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»).

«Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Вячеслав Рафинов сообщил, что юных спортсменов из Подмосковья, которые пострадали в результате отравления, выписали из больницы», – сообщается на сайте.

Горячую линию по проблемам отдыха детей предлагает создать детский омбудсмен

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter,LiveJournal и YouTube

Источник: сайт Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка в Чувашской Республике