Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дачу Боткина в Мещерском выставили на торги

Дачу Боткина в Мещерском выставили на торги
05 марта 2015 15:16 Распечатать

РИАМО - 5 мар. 21 мая дачу Боткина в Чеховском районе Подмосковья сдадут в льготную аренду. Дача Боткина представляет собой здание площадью 583,1 квадратных метра, расположенное в Чеховском районе, сельское поселение Любучанское, посёлок Мещерское. Начальная цена годовой арендной платы за объект - 46,2 тысячи рублей, шаг аукциона - 2,31 тысячи рублей. Заявки принимаются до 19 мая. 

Пётр Боткин - успешный предприниматель, унаследовавший вместе с другими своими братьями дело отца - компанию, торговавшую чаем. Позднее он расширил семейное дело, наладив собственное сахарное производство. Сахарная продукция Боткина высоко ценилась у потребителей и не раз удостаивалась высоких наград и медалей на международных выставках. Помимо коммерческой деятельности, Боткин вёл активную общественную жизнь: он был старостой Успенской церкви на Покровке в Москве, помогал ей материально, а после того, как был освящён главный собор государства - храм Христа Спасителя, Боткин стал и его старостой тоже.

Дача Боткина построена по его распоряжению в 1902 году как загородное имение состоятельного чаеторговца. Архитектором здания был Борис Шнауберт - один из лучших специалистов своего времени, работавших в стиле модерн и неоклассицизм, автор проектов большого числа особняков и церквей в Москве и Подмосковье. Особняк Боткина выполнен в неоклассическом стиле.

С момента реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» успешно проведены аукционы на право заключения договоров аренды на льготных условиях девяти областных усадеб: Аигина, Черкизово, Пущино-на-Наре, дом управляющего Балашихинской мануфактурой, Зенино, Спасское, Васино, Кузьминское, Гребнево, а также пяти муниципальных усадеб: Тарасково в Каширском районе, дом Круминга в Люберецком районе и три объекта культурного наследия в Коломне.