Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Томилине убрали мусор на воинском захоронении

В Томилине убрали мусор на воинском захоронении
15 июля 2015 14:44 Распечатать

РИАМО - 15 июля. В ходе акции «Трава забвенья здесь не прорастёт» общественность и депутаты очистили от сорных трав могилы, которые давно не посещали родственники покойных; подправили старенький крест на месте погребения Кожевникова, высвободили из зарослей кустарников памятник Яшина, восстановили размытую дождями могилу Багиняна, навели порядок на воинских захоронениях Антропова, Каратаева и неизвестного солдата, выкорчевали кусты, начинавшие разрушать захоронения.

В 2012 году на Токаревском кладбище прошло захоронение красноармейца Антропова, числившегося без вести пропавшим более 70 лет, а месту было присвоен статус воинского захоронения. В этом году на воинском захоронении появилось ещё две могилы: советского бойца Каратаева и неизвестного солдата, останки которых также были возвращены на родину после 73 лет забвения. Многие могилы на кладбище заброшены.

Исправить ситуацию решила инициативная группа «Наследники Победы», в которую в год 70-летия Великой Победы объединились самые активные участники томилинского движения «Бессмертный полк».

«Раньше поддерживали порядок на Аллее памяти члены поселкового совета ветеранов. Но годы берут свое: дети войны, не говоря уже о фронтовиках и тружениках тыла, уже физически не могут этого делать. И лишь благодаря тому, что в посёлке немало инициативных, активных, отзывчивых людей, которые и стали инициаторами акции «Трава забвенья здесь не прорастет», появилась надежда, что эта своеобразная эстафета памяти будет подхвачена молодыми поколениями», – сказала председатель совета депутатов Томилина Евдокия Богданова.

Сегодня на Аллее памяти Токаревского кладбища насчитывается около 70 захоронений. Большинство из них – это места упокоения ветеранов. Могилы, за которыми ухаживать некому, не остаются без внимания. Очередным подтверждением этому стала акция «Трава забвенья здесь не прорастёт».