Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Депутаты Мособлдумы выступят с инициативой увеличения штрафов за хулиганские звонки в систему-112

Депутаты Мособлдумы выступят с инициативой увеличения штрафов за хулиганские звонки в систему-112
02 июня 2015 14:48 Распечатать

Московская областная дума выступит с инициативой увеличения штрафов за ложные и хулиганские звонки в истему-112, которые на сегодняшний день составляют от 1 до 1,5 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов принял во вторник участие в заседании правительства, в ходе которого презентовали истему-112. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на заседании рассказал, что до 50% звонков в первый день работы истемы-112 – это ложные звонки или баловство. В законе предусмотрено наказание от 1 до 1,5 тысяч рублей штрафа за ложный вызов, но если и дальше такая практика продолжится и от 30 до 50% звонков будут ложными, с этим необходимо бороться и искать новые законодательные решения.

До 50% звонков в 1-й день работы системы-112 в Подмосковье оказались ложными – Воробьев

«Предстоит работа и с таким проявлением человеческого фактора как хулиганство. Считаю, что и областная дума должна внести свой вклад в эту работу: мы выступим с закинициативой о повышении штрафов в этой сфере, а также организуем мониторинг проблем в функционировании системы», – цитирует пресс-служба Брынцалова.

Он отметил, что функционирование истемы-112 требует слаженной работы всех подразделений, ответственных за безопасность жителей Подмосковья: от правоохранительных органов и спецслужб до скорой помощи и систем ЖКХ. За последние годы в результате реализации указов президента, региональных программ безопасности удалось достичь высоких показателей, благодаря которым в настоящее время можно быть уверенным в качественной работе «112»: время прибытия врачей скорой помощи Подмосковья к месту ДТП в 85% случаев составляет менее 20 минут.

Также председатель областного парламента подчеркнул, что если раньше формировали фундамент системы-112, то теперь она станет ключевым звеном безопасности региона и задаст темп работе соответствующих служб. Таким образом, это позволит ориентироваться ведомствам не столько на количественное улучшение своих показателей, сколько на соответствие реалиям общества, быть адекватным вызовам и угрозам, которые в нем существуют.

Брынцалов добавил, что, несмотря на то, что система-112 – федеральная инициатива, местные власти могут оказать существенный вклад в ее развитие. И понимают, что вне зависимости от качества оборудования, используемого в системе, важно обратить внимание на человеческий фактор. В настоящее время в системе работают 500 человек, но в ближайшее время штат должен вырасти в семь раз – это люди, которые отвечают за безопасность региона, поэтому главам необходимо обеспечить их достойной зарплатой и необходимыми медицинскими и социальными гарантиями.

Московская область является пилотным регионом России по внедрению системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» – системы-112. Система-112 начала функционировать 1 июня в Подмосковье в тестовом режиме. К системе подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор», в 2016 году запланировано подключение служб ЖКХ. Для приема звонков созданы основной (в доме правительства) и резервный (в Подольске) центры обработки вызовов. Промышленная эксплуатация системы-112 на территории Московской области должна начаться в декабре 2015 года. Всего в системе будет работать около 3,5 тысяч операторов.

Опытная эксплуатация системы-112 в Подмосковье будет завершена на месяц раньше запланированного срока

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба Московской областной думы